Vegane Waffeln

Was du für 4 Portionen brauchst:

Zutaten

  • 360 g Mehl
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 3 TL Backpulver
  • 4 EL Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 80 ml Rapsöl
  • 100 ml Orangensaft
  • 500 ml Hafermilch

Utensilien

  • Waffeleisen
  • Große Schüssel


Und so einfach wird's

Schritt 1-Teig

  • 360 g Mehl, 3 TL Backpulver, 1 Pk Vanillezucker, 4 EL Puderzucker und 1/2 TL Zimt in ein große Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder Handmixer kurz umrühren. 
  • 80 ml Pflanzenöl, 100 ml Orangensaft und 500 ml Hafermilch hinzugeben und so lange umrühren/mixen, bis ein gleichmäßiger Teig ohne Klümpchen entstanden ist.

Schritt 2- Stapeln

  • Das Waffeleisen aufwärmen und einfetten.
  • Den Waffelteig mit Hilfe von einer Kelle in die Form geben uns so lange backen, bis sie goldbraun sind.
  • Die Waffeln übereinander stapeln, damit sie schön fluffig, weich und warm bleiben.

 

Schritt 3- Fertig 

  • Nun kannst du die fertigen Waffeln mit Puderzucker und Zimt genießen oder auch mit Kirschen, Sahne und Schokostreusel für eine Schwarzwaldwaffel. Das Rezept zur Kirschsauce findest du HIER.

Ich wünsche dir einen guten Hunger und durch die Verwendung von pflanzlichen Produkten statt tierischen hast du gerade 54 % der Emissionen eingespart. Hurray!