Kirschtaschen

Was du für 8 Portionen brauchst:

Zutaten

  • 1 Glas Schattenmorellen (680 g)
  • 2,5 EL Speisestärke
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/2 Pk. Vanillezucker
  • 2-4 EL Zucker
  • ca. 3 EL pflanzliche Milch zum bestreichen
  • 2 Pk. frischen Blätterteig

Utensilien

 

  • Backblech
  • kleiner Topf
  • Backpinsel


Und so einfach wird's

Schritt 1-Die Füllung

  • Die Kirschen über einem Topf absieben und kurz beiseitestellen. 
  • In dem Topf das Kirschwasser mit 2,5 EL Speisestärke, 1/4 TL Zimt, 1/2 Pk. Vanillezucker und etwa 2-4 EL Zucker (je nach Süße) vermengen.
  • Die Kirschen dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze einmal kurz aufkochen. Dadurch dickt die Masse an.
  • Die fertige Füllung vollständig abkühlen lassen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Schritt 2- Taschen packen

  • Die Hälfte der Füllung gleichmäßig, der länge nach in der Mitte des Blätterteigs verteilen, dabei am linken und rechten Rand 2 cm freilassen.
  • Den Blätterteig nun von oben und unten in die Mitte zusammenfalten (der langen Seite) und umdrehen. Danach die Enden mit Hilfe einer Gabel zusammendrücken, um sie zu schließen. Den Überstand kannst du einfach mit einem Messer entfernen.
  • Die Rolle nun mit Hilfe eines Messers einritzen. Vorsicht: nicht den unteren Boden beschädigen, sonst läuft die Masse beim backen raus.
  • Das Ganze dann nochmal mit dem anderen Blätterteig machen.
  • Zum Schluss mit etwas Hafer- oder anderer Pflanzenmilch bestreichen.

 

Schritt 3- Ab in den Ofen

Im Backofen ca. 13-16 Min. backen bzw. bis der Rand leicht braun wird. Die Kirschtaschen nun mit etwas Puderzucker bestäuben. Übrigens schmecken sie warm und kalt sehr lecker.

 

Guten Hunger!