Mousse Au Chocolat

Was du für 4 Portionen brauchst:

Zutaten

  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Hafermilch
  • Das Wasser von einer Dose Kichererbsen
  • 1 Pk Sahnesteif

Utensilien

  • Hohes Gefäß
  • Mixer
  • Große Schüssel
  • 4 kleine Gläser


Und so einfach wird's

Schritt 1-Schmelzen

  • Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel legen. Eine etwas größere Schüssel mit heißem Wasser befüllen und die Schüssel mit der Schokolade hineinstellen und schmelzen lassen. 
  • 2 EL Hafer- oder andere Pflanzenmilch hinzugeben und umrühren.
  • Die Schokomasse nun so lange im Wasserbad stehen lassen, bis sie im 3. Schritt benötigt wird. 
  • Kleiner Tipp: Falls Du noch eine Person da hast, können die Schritte 1 und 2 parallel durchgeführt werden :)

Schritt 2- Schlagen

  • Das Wasser der Kichererbsen (Aquafaba) mit Hilfe von einem Behälter und Sieb auffangen (aus den Kichererbsen kannst du übrigens ein leckeren Humus machen, das Rezept findest du HIER).
  • Nun mit einem Mixer zuerst auf niedriger und dann auf hoher Stufe aufschlagen.
  • Nach ca. 1 Min. ein Päckchen Sahnesteif hinzugeben und weitere 7 Min. aufschlagen.

 

Schritt 3- Falten und Kaltstellen 

  • Die Schokoladenmasse (handwarm) in eine große Schüssel geben und 1/3 des aufgeschlagenen Aquafabas hinzugeben und vorsichtig unterheben. Ist die Masse nun gut vermengt, noch 1/3 hinzugeben und weiter unterheben. 
  • Zuletzt den letzten 1/3 Aquafaba hinzugeben unterheben und auf 4 Gläser aufteilen.
  • Die Mousse nun für mindestens 3 Stunden kaltstellen.

Ich wünsche dir einen guten Hunger und durch die Verwendung von Aquafaba statt Eiweiß und Sahne hast du gerade 85 % der Emissionen eingespart. Hurray!