Hummus

Was du für 4 Personen brauchst:

Zutaten

  • 30 g Sesam
  • 1 Dose Kichererbsen (250 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Cumin
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Rapsöl
  • Saft einer halben bis zu einer ganzen Zitrone (je nach Säure)
  • 2-4 EL Wasser

Utensilien

  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • Schüssel
  • Pürierstab

Und so einfach wird's

Schritt 1- Vorbereitungen

  • Den Sesam bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und abkühlen lassen.
  • Die Knoblauchzehe schälen und die Kichererbsen abtropfen lassen.

Schritt 2- Mischen

  • Die Kichererbsen mit dem Sesam, der Knoblauchzehe, 1/2 TL Cumin, 1 TL Salz und den Saft einer Zitrone  in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab solange pürieren bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • Danach 2-4 EL Wasser hinzugeben (je nach gewünschter Konsistenz) und nochmals pürieren.
  • Den fertigen Hummus mindestens 30 Min. ziehen lassen.

Das war es schon!

Schmeckt prima zu Brot, Chips, Gemüsesticks oder einfach als Beilage.

Guten Hunger!