Bruschetta

Was wir für 4 Personen brauchen:

Zutaten

  • 1 Ciabattabrot
  • 500 g Tomaten
  • 15 g frischen Basilikum
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Optional: Crema di Balsamico

Utensilien

  • Backblech
  • Pfanne

Und so einfach wird's

Schritt 1- Roast it

  • Falls du ein halbfertiges Ciabattabrot gekauft hast, bereite es nach Packungsanleitung zu und lass es vor dem schneiden vollständig auskühlen.
  • Schneide das Ciabattabrot in ca. 2-3 cm dicke Scheiben.
  • Stell eine gut beschichtete Pfanne auf mittlere Stufe und lege die Ciabattascheiben hinein. Nun röste es von beiden Seiten gut an und stelle das Ganze zum abkühlen beiseite.

Schritt 2- Dice it

  • Wasche die Tomaten, tupfe sie vorsichtig trocken und schneide sie in feine Würfel.
  • Den Basilikum vorsichtig waschen und fein hacken.
  • Nehme eine große Schüssel und gib die gewürfelten Tomaten, den gehackten Basilikum und press eine Knoblauchzehe hinzu.
  • Danach gibst du 1 TL Oregano und 40 ml Olivenöl dazu und verrührst das Ganze vorsichtig mit einem Löffel. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3- Anrichten

  • Nehme jeweils eine geröstete Ciabattabrotscheibe und gebe die marinierten Tomaten darauf.
  • Sind die Tomaten verteilt, kannst du das Ganze noch mit ein paar Tropfen Crema di Balsamico garnieren (oder direkt noch etwas auf den Teller geben) und das war es dann auch schon.

 

Guten Hunger, oder wie man in Italien sagen würde- Buon Appetito!