Zimt-Zucchini-Karotten-Kurkuma-Curry

Was du für 4 Personen brauchst:

Zutaten

  • 800 g Zucchini
  • 800 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Cumin
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 500 g passierte Tomaten
  • 300 ml Wasser
  • 1 Dose (400 g) Kichererbsen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • Salz

Utensilien

  • 2 Schüsseln
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Sieb
  • Knoblauchpresse
  • Große Pfanne, Topf oder Wok
  • Kochlöffel


Und so einfach wirds

Schritt 1- Vorbereitungen

  • Die Karotten und Zucchini waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und beiseitestellen.
  • Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls beiseitestellen.
  • Kichererbsen kurz mit Wasser abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 2- Kochen

  • Zuerst 5 EL Rapsöl in einem Topf oder Pfanne erhitzen.
  • Die Karotten hinzugeben und solange braten, bis sie außen weich sind und innen noch Biss haben.
  • Dann die Zwiebel hinzugeben und andünsten.
  • Sind die Zwiebeln glasig, gibst du je 1 TL Zimt und Zucker, 2 TL Kurkuma, sowie je 1/2 TL Kumin, Koriander und Pfeffer hinzu und presst anschließend die Knoblauchzehe hinzu.
  • Das Ganze löschst du mit den 500 g passierten Tomaten und 300 ml Wasser ab und lässt es bei starker Hitze aufkochen.
  • Wenn es kocht, gibst du die Zucchini und 1 EL Tomatenmark hinzu, rührst alles vorsichtig um und stellst das ganze auf mittlere Stufe.
  • Nach 10 Min. gibst du noch die Kichererbsen hinzu und schmeckst es mit Salz ab.
  • Den Herd ausmachen und 10 Min. bedeckt ziehen lassen.

Dazu schmeckt Reis, Couscous, Bulgur oder Buchweizen. 

 

Guten Hunger!