Tofu-Grillspieße

Was du für 8 Spieße (4 Portionen) brauchst:

Zutaten

  • 800 g Tofu
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Dunkle Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini (ca. 200 g)
  • 1 Paprika (ca. 150 g)

Utensilien

 

  • Mehrweg-Spieße
  • Großer Behälter oder eine Auflaufform
  • Grill oder Grillpfanne


Und so einfach wird's

Schritt 1-Marinieren

  • Die Tofublöcke kurz mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  • In einer kleinen Schale, 4 EL Sojasauce, je 2 EL dunkle Sojasauce, Sesamöl und 2 Knoblauchzehen hineinpressen und das Ganze gut mischen.
  • Den Tofu in ungefähr gleichgroße Stücke schneiden, in die Marinade tunken und in einem geeigneten Behälter stapeln.
  • Den Rest der Marinade einfach über den Tofu geben und diesen dann für insgesamt 1-2 Stunden kalt stellen.
  • Bitte nach der Hälfte der Zeit den Tofu wenden, sonst haben die unteren Stücke mehr Marinade abbekommen als die oberen. 

Schritt 2- Aufspießen

  • Die Zucchini und Paprika waschen und in Stücke schneiden. Dabei sollte die Dicke vom Gemüse ungefähr mit der Dicke der Tofustücke übereinstimmen, damit sie auf dem Grill gleichmäßig braun werden.
  • Nun die Mehrwegspieße nehmen und abwechselnd Tofu und das Gemüse aufspießen. ACHTUNG VERLETZUNGSGEFAHR: Bitte vorsichtig, damit du dir nicht die Finder aufspießt! 
  • Sind die Zutaten aufgebraucht, kannst du die restliche Marinade auf die Spieße pinseln, damit auch das Gemüse noch ein bisschen abbekommt. 

 

Schritt 3- Ab auf den Grill

  • Das Grillrost mit etwas Öl vorsichtig bestreichen und die Tofu-Grillspieße nun von beiden Seiten grillen. Die Bräune ist ganz Dir überlassen :)

 

Ich wünsche dir einen guten Hunger und durch die Verwendung von Tofu statt Schweinefleisch hast du gerade 66 % der Emissionen eingespart. Hurray!