Schritt 1-Marinieren
    - Die Tofublöcke kurz mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
    
 
    - In einer kleinen Schale, 4 EL Sojasauce, je 2 EL dunkle Sojasauce, Sesamöl und 2 Knoblauchzehen hineinpressen und das Ganze gut mischen.
    
 
    - Den Tofu in ungefähr gleichgroße Stücke schneiden, in die Marinade tunken und in einem geeigneten Behälter stapeln.
    
 
    - Den Rest der Marinade einfach über den Tofu geben und diesen dann für insgesamt 1-2 Stunden kalt stellen.
    
 
    - Bitte nach der Hälfte der Zeit den Tofu wenden, sonst haben die unteren Stücke mehr Marinade abbekommen als die oberen. 
    
 
    Schritt 2- Aufspießen
    - Die Zucchini und Paprika waschen und in Stücke schneiden. Dabei sollte die Dicke vom Gemüse ungefähr mit der Dicke der Tofustücke übereinstimmen, damit sie auf dem Grill gleichmäßig braun
    werden.
    
 
    - Nun die Mehrwegspieße nehmen und abwechselnd Tofu und das Gemüse aufspießen. ACHTUNG VERLETZUNGSGEFAHR: Bitte vorsichtig, damit du dir nicht die Finder aufspießt! 
    
 
    - Sind die Zutaten aufgebraucht, kannst du die restliche Marinade auf die Spieße pinseln, damit auch das Gemüse noch ein bisschen abbekommt. 
    
 
     
    Schritt 3- Ab auf den Grill
    - Das Grillrost mit etwas Öl vorsichtig bestreichen und die Tofu-Grillspieße nun von beiden Seiten grillen. Die Bräune ist ganz Dir überlassen :)
    
 
     
    Ich wünsche dir einen guten Hunger und durch die Verwendung von Tofu statt Schweinefleisch hast du gerade 66 % der Emissionen eingespart. Hurray!