T-Hai-Curry

Was du für 4-5 Personen brauchst:

Zutaten

  • 300-400 g Jasminreis
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 1 Brokkoli 
  • 250-300 g Champignons
  • 1 Glas Bambussprossen
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL rote oder gelbe Currypaste
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  •  Optional: 250 ml Sojasahne
  • 2 EL Sojasauce 
  • 4 TL Zucker
  • Salz

Utensilien

  • Reiskocher oder Topf
  • Große Pfanne oder Wok

Und so einfach wirds

Schritt 1- Reis kochen

  • Entnehme die Menge Reis und gibt ihn dann in den Topf.
  • Den Reis mit klarem Wasser ausspülen bis das Wasser nicht mehr milchig ist, sondern klar.

Entweder du hast einen Reiskocher:

  • Bereite den Reis darin zu (ca. 2-Fache Menge Wasser zum Reis) hinzugeben und dann das Knöpfchen drücken

Oder du musst den Reis im Topf kochen:

  • Den Reis mit dem Wasser (ca. 2-Fache Menge Wasser zum Reis) in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  • Dann einmal umrühren und die Temperatur auf eine niedrige Stufe stellen und mind. 20 Min. dämpfen lassen.

Schritt 2- Vorbereitungen

  • Wasche das Gemüse und schneide es in Stücke (so wie du es magst). Stelle es dann beiseite.

 

Schritt 3- Gemüse anbraten

  • Nimm deinen Wok/ Pfanne und dreh die Temperatur auf das Maximum.
  • Füge nun das ganze Gemüse hinzu und brate es so lange bis es ein bisschen Farbe bekommen (max. 5 Min., es soll noch bissfest sein).
  • Leg das angebratene Gemüse beiseite.

 

Schritt 4- Die Curry Sauce

  • 4 EL Rapsöl in dem Wok/ Pfanne erhitzen.
  • 1 EL Currypaste hinzufügen, kurz anbraten (max. 30 Sek.) und mit der Kokosmilch ablöschen.
  • Füge nun die 200 ml Wasser und die 4 TL Zucker hinzu und rühre das Ganze einmal um.
  • Füge nun das angebratene Gemüse, die Sojasahne und 2 EL  Sojasauce hinzu und rühre alles sorgfältig um und lass es einmal aufkochen. Bei Bedarf mit Salz abschmecken und dann kannst du dein eigenes Thaicurry zu Hause genießen.

 

Guten Hunger!