Spinat-Joghurt Dip

Was du für 4 Personen brauchst:

Zutaten

  • 250 g tiefgekühlten, jungen, gehackten Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Rapsöl
  • 500 g ungesüßten Sojajoghurt
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Utensilien

  • Kleiner Topf
  • Sieb
  • Kochlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Pfanne
  • Große Schüssel


Und so einfach wird's

Schritt 1- Vorbereitungen

  • Den Spinat nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend in einem feinmaschigen Sieb abtropfen lassen.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und waschen.
  • Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 3 EL Rapsöl auf höchster Stufe braten.
  • Sind die Zwiebeln golden, presst du die Knoblauchzehen hinein und brätst das ganze noch 30 Sek. weiter.
  • Danach die Zwiebeln vollständig abkühlen lassen.

Schritt 2- Mischen

  • In einer großen Schüssel den abgekühlten Spinat, die Zwiebeln mit dem Knoblauch, den Joghurt und 2 TL Zitronensaft geben und alles gut vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Schmeckt prima zu Brot, Chips und Gemüsesticks.

Guten Hunger!