Regenbogen- Flammkuchen

Was du für 5-6 Personen brauchst:

Für den Teig

  • 750 g Mehl
  • 1 Prise Salz 
  • 375 ml Wasser
  • 6 EL Öl

Für das Topping

  • 3 Becher vegane Crème Fraîche (450 g)
  • 3 Paprika
  • 1 Dose Mais
  • 1 Glas Olivenscheiben
  • 6 Zwiebeln 

Utensilien

  • Große Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Messer/Teigschaber
  • Schüssel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Nudelholz


Und so einfach wird's

Schritt 1- Der Teig

  • Gib das Mehl, Salz , Wasser und Öl in eine große Schüssel.
  • Stelle nun den Teig her. Einfach mit einer Hand anfangen, wenn der Teig schon Form annimmt, einfach mit beiden Händen weiterkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 

Schritt 2- Das Topping 

  • Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • In einer separaten Schüssel die vegane Crème Fraîche mit Salz und etwas Pfeffer vermischen und abschmecken.

Schritt 3- Ausrollen, bestreichen und belegen

  • Den Ofen auf 190°C Umluft oder 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Teile deinen Teig in 3 gleich große Stücke.
  • Nimm dir eins der Teigstücke und roll ihn mit Hilfe des Nudelholzes auf einer mit Mehl bestreuten Fläche aus bis es ungefähr die Größe hat, die auf dein Backblech passt.
  • Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit einer Gabel an verschiedenen Stellen anpieksen.
  • Jetzt wird der Teig mit 1/3 der Crème Fraîche bestrichen (lass dabei ein bisschen Rand frei) und mit 1/3 des Gemüses belegt.
  • Gehe bei den anderen 2 Teigportionen genauso vor.

 

Schritt 4- Ab in den Ofen

Bei 190°C Umluft oder 220°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen oder bis der Rand leicht braun wird. 

 

 

Woran erkennt man, ob ein Teig "geschmeidig" ist? Wenn du den Teig lange genug (mindestens 15 Min). knetest kannst du schnell erkennen, dass die Struktur des Teiges sehr glatt ist, d.h. du kannst keinerlei "Stückchen" oder sonst irgendwas erkennen.

Kleiner Tipp:

Den Teig beim Ausrollen mehrmals wenden.

Falls der Teig am Nudelholz klebt, kannst du auch den Teig von oben mit Mehl bestreuen.