Pesto Zoodles

Was du für 4 Personen brauchst:

Zutaten

  • 30 g Pinienkerne
  • 30 g frischen Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 700 g Zucchini (ca. 3 Stück)
  • 1 TL Rapsöl
  • 500 g Vollkornnudeln

Utensilien

  • Pfanne
  • Pürierstab/ Zerkleinerer
  • Spiralschneider
  • Topf
  • Pfanne
  • Sieb
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochlöffel

Tipp

Du kannst die Zucchini auch mit einem Messer in sehr dünne Streifen schneiden.


Und so einfach wird's

Schritt 1- Pesto

  • Die Pinienkerne bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und abkühlen lassen.
  • In einem Zerkleinerer den Basilikum, die gerösteten Pinienkerne, 1 Knoblauchzehe, 40 ml Olivenöl und 1 TL Salz geben und alles gut pürieren. 
  • Das fertige Pesto beiseitestellen. 

Schritt 2- Zoodels

  • Die Zucchini waschen und mit Hilfe eines Spiralschneiders in Nudeln verwandeln.
  • In einer Pfanne 1 TL Rapsöl geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Die Zucchininudeln in die Pfanne geben und so lange anbraten bis diese weich aber noch bissfest sind.
  • Die nun fertigen Zoodles in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 3- Fast geschafft

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und wieder in den Topf geben.
  • Die fertigen Zoodles und das Pesto dazugeben und alles gut untermengen. 
  • Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun hast du es geschafft und hast dein eigenes Pesto hergestellt. Dazu passt auch ein kleiner Salat.

Guten Hunger!

Du möchtest Kohlenhydrate einsparen? Dann ersetze die Nudeln mit noch mehr Zucchini.