Schritt 1- Das Facon
- Den Räuchertofu abwaschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und in feine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel 2 TL Speisestärke, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, 1/2 TL Pfeffer und 1/2 TL Zucker vermengen.
- Den gewürfelten Tofu hinzugeben, mit einem Teller abdecken und vorsichtig schütteln, damit sich die Panade gleichmäßig verteilt.
- Zum Schluss 1 EL Sojasauce dazu geben und wieder vorsichtig schütteln.
- 1 EL Rapsöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die marinierten Tofuwürfel solange anbraten bis diese außen leicht knusprig sind.
- Den fertigen Facon abkühlen lassen.
Schritt 2- Die Sauce
- In einem kleinen Topf 500 ml Sojasahne, 750 ml Wasser, 1 EL Tomatenmark, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, ca. 3 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 gepresste Knoblauchzehe, 1 TL Zucker und 1,5 EL
Speisestärke hinzugeben und das Ganze mit einem Schneebesen gut umrühren.
- Die Sauce auf mittlerer Stufe einmal aufkochen lassen und dabei oft umrühren.
Schritt 3- Der Gratin
- Den Ofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In der Auflaufform die Nudeln und das Facon geben und alles einmal gut mischen.
- Die heiße Sauce über die Nudeln geben und das Ganze dann 30-35 Min. fertig backen.
Dazu passen ca. 500 g grüne Bohnen.
Guten Hunger!