Lagman

Was du für 6 Personen brauchst:

Zutaten

  • 1 Packung Suppengrün (alternativ 3 Möhren, 1 Zwiebel und 1/4 Knollensellerie)
  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 3 Rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kohlrabi
  • 3 EL Rapsöl
  • ½ TL Cayenne Pfeffer
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Kurkuma
  • Ca. 4 TL Salz
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • Ca. 1 TL Pfeffer
  • 300 g Schnittnudeln (feine Suppennudeln)

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Großer Topf
  • Topf

Einkaufstipp

Geräuchertes Paprikapulver gibt es auch unter dem Namen "Paprika de la vera"



Und so einfach wird's

Schritt 1- Basis Schaffen 

  • Das Suppengrün schälen, waschen und in Würfel schneiden (muss auch nicht schön sein ;)) und in einem Topf zusammen mit 3,5 l Wasser aufkochen und 30 Min. köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit kannst du schon die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, waschen und in einer Schüssel mit Wasser beiseitestellen.
  • Die Paprika, den Kohlrabi und die Zwiebel waschen, in Würfel schneiden und ebenfalls in einer eigenen Schüssel beiseitestellen.

Schritt 2- Ab geht’s 

  • Sind die 30 Min. vorbei, nimmst du das Suppengrün aus deiner nun fertigen selbstgemachten Gemüsebrühe raus. Die Möhren sind noch genießbar, aber der Rest hat nun seinen Soll erfüllt.
  • Die Kartoffeln befreist du von dem Wasser und gibst diese dann zur Brühe und lässt das Ganze wieder aufkochen und 5 Min. auf mittlerer Temperatur weiterköcheln.
  • In der Zwischenzeit erhitzt du die Pfanne mit den Zwiebeln und 3 EL Rapsöl und lässt es kurz anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Nach den 5 Min. kannst du die Zwiebel und den Kohlrabi zur Suppe dazutun.
  • Direkt hinterher kommen jetzt  ½ TL Cayennepfeffer, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, 1 TL Kurkuma, ca. 4 TL Salz, 2 EL Sojasauce und 1 TL Zucker hinzu.
  • Nach weiteren 5 Min. gibst du die Paprika hinzu und stellst den Herd aus. 

Schritt 3- Nudeln kochen und anrichten

  • Die Schnittnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und mit kaltem Wasser abschrecken bis diese kalt sind.
  • Die Suppe nochmals erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einer Schüssel zuerst die kalten Nudeln drapieren und dann mit der heißen Suppe übergießen.

Guten Hunger!