Kürbiscremesuppe

Was du für 4 Personen brauchst:

Zutaten

  • 1 Zwiebeln
  • 1 Kürbis ca. 1 kg
  • 500 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 2 EL Rapsöl
  • Ca. 1 l Wasser
  • 1 EL Sojasauce
  • Ca. 2 TL Salz
  • 250 ml Sojasahne
  • Pfeffer 

HINWEIS

Pro Kilogramm Kürbis rechnest du mit 500 g Kartoffeln.

Utensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Schäler
  • Großer Topf
  • Kochlöffel
  • Pürierstab


Und so einfach wird's

Schritt 1- Vorbereitungen

  • Die Zwiebel schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
  • Den Kürbis waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln.  

Schritt 2- Kurz und Schmerzlos

  • In einem großen Topf 2 EL Rapsöl bei starker Hitze erhitzen und die Zwiebeln, den Kürbis und die Kartoffeln kurz anbraten und mit Wasser ablöschen. Wenn die Suppe kocht, den Herd runterdrehen und bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen.
  • Sind die Kartoffeln und der Kürbis durch (nach ca. 20 Min.) gibst du die Sojasauce und das Salz hinzu und pürierst das Ganze mit deinem Pürierstab durch. 
  • Dann nimmst du die Suppe vom Herd und gibst die Sojasahne hinzu. Danach noch einmal kurz umrühren und mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Ist die Suppe zu dick, kannst du noch 200-300 ml Wasser hinzugeben.

Schritt 3- Anrichten

  • Einfach in Schüsseln mit etwas Brot servieren, idealerweise mit Kürbiskernbrot (wenn wir schon beim Thema sind xD).

Guten Hunger!

 

 

Kleiner Tipp:

Zu dick ist die Suppe dann, wenn es nicht mehr als Cremesuppe durchgehen würde, sondern eher als Kartoffelpüree :)