Gurke-Minz-Joghurt

Was du für 4 Personen als Beilage oder für 8 Personen als Dip brauchst:

Zutaten

  • 2 Gurken
  • 2 EL getrocknete oder frische Minze
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 kg ungesüßten Sojajoghurt 

Utensilien

  • Messer
  • Reibe
  • Löffel
  • Schüssel

Einkaufstipp

Getrocknete Minze bekommst du im Asiamarkt oder in orientalischen Geschäften.



Und so einfach wird's

Schritt 1- Die Gurken

  • Die Gurken waschen, schälen und mit einer groben Reibe reiben.
  • Mit 2 TL Salz bestreuen und 10 Min. ziehen lassen.
  • Anschließend die Gurken vom Wasser befreien. Entweder du entwässerst die Gurken durch ein feinmaschiges Sieb oder drückst diese einfach mit den Händen aus. Je weniger Wasser übrig bleibt, desto geschmackvoller wird das Endergebnis.

Schritt 2 - Der Rest :)

  • In einer großen Schüssel die Gurken, 2 EL Minze, 2 TL Zitronensaft und 1 kg Sojajoghurt dazugeben, alles gut verrühren und nach Geschmack salzen.

 Guten Hunger! 

 

 Wenn du frische Minze übrig hast, kannst du diese einfach kopfüber mit einem Gummiband an einen Fenster oder Türgriff festmachen und ca. 3 Tage trocknen lassen.