Green-Bowl

Was du für 4 Personen brauchst:

Zutaten

  • ca. 300-350 g Jasminreis
  • 2 Brokkoli
  • 2 grüne Paprika
  • 300 g Baby Pak Choi
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 4 EL Sesam
  • 3 EL Rapsöl
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Sesamöl
  • etwas Pfeffer

Utensilien

  • Reiskocher/ Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Wok/ große Pfanne
  • Kochlöffel


Und so einfach wird's

Schritt 1- Reis kochen

  • Entnehme die Menge Reis und gibt ihn dann in den Topf.
  • Den Reis mit klarem Wasser ausspülen, bis es nicht mehr milchig ist, sondern klar.

Entweder du hast einen Reiskocher:

  • Bereite den Reis darin zu (ca. 1,5-2-Fache Menge Wasser zum Reis) hinzugeben und dann das Knöpfchen drücken.

Oder du musst den Reis im Topf kochen:

  • Den Reis mit dem Wasser (ca. 2-Fache Menge Wasser zum Reis) in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  • Dann einmal umrühren und die Temperatur auf eine niedrige Stufe stellen und mindestens 20 Min. dämpfen lassen.

 

Schritt 2- Vorbereitungen

  • Das Gemüse einmal waschen, schneiden und in jeweils eigenen Schüsseln/ Tellern lagern.
  • Die Frühlingszwiebel, den Knoblauch und das Zitronengras fein hacken.
  • 4 EL Sesam in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und auch beiseite stellen. 

 

Schritt 3- Ab in den Wok

  • 3 EL Rapsöl in den Wok geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Zuerst den Brokkoli hinzugeben und braten, bis dieser weich, aber noch bissfest ist. 
  • Danach die grüne Paprika dazugeben und ca. 3 Min. mitbraten.
  • Nun den Herd auf die höchste Stufe stellen und in der Mitte des Woks eine Kule bilden.
  • In diese kommt dann das Zitronengras, der Knoblauch und die Frühlingszwiebeln. Diese kurz in der Kuhle rösten lassen und anschließend alles miteinander vermengen.
  • Danach den Pak Choi hinzugeben und weiter braten.
  • Das Ganze mit 2 TL Zucker bestreuen und mit 6 EL Sojasauce ablöschen.

 

Schritt 4- Anrichten

  • Die gewünschte Menge Reis in die Schüsseln geben und mit Hilfe eines Kochlöffels leicht an eine Seite drücken.
  • Das Gemüse dann auf die andere Seite der Schüssel geben und alles mit dem geröstetem Sesam bestreuen.

Fertig ist deine Chlorophyll-Dosis!

Guten Hunger!