Gebrannte Mandeln

Was wir brauchen:

Zutaten

  • 60 g Zucker 
  • 1 Pk Vanillezucker 
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 ml Wasser
  • Optional: 2 Nelken 
  • 200 g ganze Mandeln  
  • etwas Öl

 

Utensilien

  • Beschichtete Pfanne
  • Holzkochlöffel
  • Backpapier 
  • Backblech


Und so einfach wirds

  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Papier dann leicht mit Öl bestreichen.
  • 1 TL Zimt, 60 g Zucker,  1 Pk Vanillezucker  und  50 ml Wasser in die Pfanne geben und auf hoher (7/10) Stufe aufkochen lassen.
  • Mandeln zugeben und unter Rühren weiterkochen bis der Zucker trocken wird. 
  • Dann weiterrühren bis der Zucker wieder leicht zu schmelzen beginnt, die Mandeln glänzen und der Zucker wieder Fäden zieht. 
  • Mandeln auf das Backblech schütten, mit dem Holzkochlöffel zerteilen und abkühlen lassen. 
  • Achtung die Dinger sind unfassbar heiß.