Flammkuchen-Schnecken

Was du für 4 Personen brauchst:

Zutaten

  • 2 Porree
  • 2 Becher (je 150 g) vegane Crème Fraîche
  • Salz und Pfeffer 
  • 2 Pk. frischen Blätterteig

Utensilien

  • Große Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Messer/Teigschaber
  • Backblech
  • Backpapier


Und so einfach wird's

Schritt 1-Die Füllung

  • Den Ofen auf 180°C Umluft / 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Porree waschen, der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
  • In einer Schüssel die vegane Crème Fraîche mit dem Lauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2- Roll it

  • Die Hälfte der Füllung gleichmäßig auf den Blätterteig verteilen, dabei am oberen Rand (die Lange Kante) 2 cm freilassen.
  • Den Blätterteig nun von der langen Seite zusammenrollen und die Enden schließen, indem du sie zusammendrückst.
  • Die Rolle nun in 16 Scheiben schneiden und die einzelnen Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Das Ganze dann nochmal mit dem anderen Blätterteig machen.

 

Schritt 3- Ab in den Ofen

Im Backofen ca. 18-23 Min. backen bzw. bis der Rand leicht braun wird. 

 

Guten Hunger!