Erdnuss-Curry

Was du für 4-5 Personen brauchst:

Zutaten

  • 300-400 g Jasminreis
  • 3 Zucchini (ca. 500 g)
  • 2 Paprika (ca. 300 g)
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Dosen Kichererbsen (ca. 450 g)
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 TL grüne Currypaste
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce 
  • 2 EL Zucker
  • ca. 1 TL Salz

Utensilien

  • Reiskocher oder Topf
  • Große Pfanne oder Wok
  • Ingwerreibe oder feine Reibe

Und so einfach wirds

Schritt 1- Reis kochen

  • Entnehme die Menge Reis und gibt ihn dann in den Topf.
  • Den Reis mit klarem Wasser ausspülen bis das Wasser nicht mehr milchig ist, sondern klar.
  • Entweder du hast einen Reiskocher: Bereite den Reis darin zu (ca. 2-Fache Menge Wasser zum Reis) hinzugeben und dann das Knöpfchen drücken.
  • Oder du musst den Reis im Topf kochen: Den Reis mit dem Wasser (ca. 2-Fache Menge Wasser zum Reis) in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann einmal umrühren und die Temperatur auf eine niedrige Stufe stellen und mind. 20 Min. dämpfen lassen.

Schritt 2- Vorbereitungen

  • Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Paprika, Zucchini und Champignons waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 
  • Die Zwiebel schälen und in fein würfeln.
  • Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben.

Schritt 3- Gemüse anbraten

  • 2 EL Öl in den Wok (oder eine große Pfanne) geben und auf hoher Stufe erhitzen.
  • Füge nun die Zwiebel hinzu und brate diese solange an, bis sie glasig ist.
  • Die Paprika dazugeben und kurz anbraten. Direkt danach die Zucchini dazugeben und 1-2 Min. mitbraten (das Gemüse sollte noch Biss haben).
  • Das angebratene Gemüse kurz beiseitestellen.

Schritt 4- Die Curry Sauce

  • 1 EL Rapsöl im nun leeren Wok erhitzen.
  • 2 TL Currypaste, Ingwer und Knoblauch hinzufügen, kurz anbraten (max. 30 Sek.) und mit 400 ml Kokosmilch ablöschen.
  • Nun 300 ml Wasser und 2 EL Erdnussbutter hinzugeben und das Ganze einmal gut umrühren.
  • Direkt danach die abgetropften Kichererbsen und Champignons dazugeben, einmal aufkochen lassen und das vorgegarte Gemüse dazugeben.
  • Zum Schluss je 2 EL Sojasauce und Zucker hinzugeben und mit ca. 1 TL Salz abschmecken.

Nun kannst du dein grünes Erdnuss-Curry mit dem Reis servieren.

 Guten Hunger!