Crunchy Nudelauflauf

Was du für 4 Personen brauchst:

Zutaten

  • 150 g Sojageschnetzeltes
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL dunkle Sojasauce
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 600 ml Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml Sojasahne
  • 2 Zucchini (ca. 500 g)
  • 250-300 g Champignons
  • 500 g Vollkornnudeln z.B. Fusilli
  • Salz & Pfeffer

Utensilien

  • Schüssel
  • Sieb
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Mittelgroßer Topf
  • Knoblauchpresse
  • Auflaufform


Und so einfach wird's

Schritt 1- Vorbereitungen

  • 150 g Sojageschnetzeltes in einer Schüssel mit 250 ml kochendem Wasser und 2 EL dunkler Sojasauce übergießen und 15 Min. ziehen lassen. Danach in einem feinmaschigen Sieb abtropfen lassen.

Schritt 2- Die Sauce

  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  • In einem mittelgroßen Topf 2 EL Rapsöl und 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
  • Sind diese glasig, gibst du das Sojageschnetzelte hinzu und rührst das Ganze zügig um.
  • Dann mit den passierten Tomaten und den 600 ml Wasser ablöschen.
  • 1 EL Tomatenmark hinzugeben und umrühren.
  • Danach die Knoblauchzehe schälen und in die Sauce pressen.
  • Je 1 TL Thymian, Oregano und Zucker hinzugeben und 5 Min. auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.
  • Die Sauce vom Herd nehmen und die Sojasahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sollte leicht salzig sein (sie würzt auch die Nudeln und das Gemüse).

Schritt 3- Der Auflauf

  • Den Ofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Zucchini und die Champignons waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • In der Auflaufform die Nudeln und das Gemüse geben und alles einmal gut mischen.
  • Die Sauce über die Nudeln geben und das Ganze dann 30-40 Min. fertig backen.

 Dazu passt auch ein kleiner grüner Salat.

Guten Hunger!