Ash

Was du für 8 Personen brauchst:

Zutaten

  • 500 g tiefgekühlten gehackten Blattspinat
  • 8 EL Rapsöl
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen 
  • 1 EL Kurkuma
  • 3 l Wasser
  • 250 g getrocknete Tellerlinsen
  • 1 EL getrocknete oder frische, feingehackte Minze
  • 150 g tiefgekühlte Petersilie
  • 20 g tiefgekühlten Koriander
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln 
  • 250 g Spaghettinudeln
  • 2 Dosen Kichererbsen
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 EL Mehl 
  • 6 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer 

Utensilien

  • Pfanne
  • Großer Topf (5 l)


Und so einfach wird's

Schritt 1- Vorbereitungen

  • Den Spinat nach Packungsanleitung zubereiten und in einem feinmaschigen Sieb abtropfen lassen.
  • Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und beiseitestellen. Das Gleiche machst du mit dem Knoblauch.
  • Das Grüne der Frühlingszwiebel von dem weißen Teil abschneiden und das Grüne sehr fein hacken und ebenfalls beiseitelegen. Der weiße Teil wird nicht verwendet, den kannst du z.B. in einem Salat weiterverwenden.
  • Die Bohnen vom Wasser befreien, kurz abspülen und dann abtropfen lassen. Diese stellst du dann auch beiseite.

Schritt 2- Die Röstzwiebeln

  • 6 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und dann die Zwiebel darin braten. Sind diese goldgelb, gibst du den Knoblauch und die Minze hinzu und lässt das Ganze für 30 Sek. weiter braten.
  • Die Röstzwiebeln nun in eine Schüssel geben und beiseitestellen. 

Schritt 3- Eintopfen

  • 2 EL Rapsöl im großen Topf erhitzen, 1 EL Kurkuma sowie 1/4 der Röstzwiebeln kurz erhitzen und dann mit 3 Liter Wasser ablöschen.
  • 250 g Tellerlinsen dazugeben und aufkochen lassen.
  • Sobald es kocht 150 g tiefgekühlte Petersilie, 20 g tiefgekühlten Koriander und die gehackten Frühlingszwiebeln hinzugeben und gut umrühren. Die Temperatur auf mittlere Stufe stellen.
  • Nach 5 Min. gibst den abgetropften Spinat und 250 g Spaghetti hinzu. Diese sollten davor so zerbrochen werden, dass sie nur noch ca. 3 cm lang sind. Dabei hin und wieder umrühren.
  • Sind die Nudeln fertiggekocht, gibst du nun die Kichererbsen, Kidneybohnen und die restlichen Röstzwiebeln dazu.
  • Nach 3 Min. nimmst du 1 EL Mehl und mischst diesen in einer Tasse mit 6 EL Wasser solange, bis keine Klumpen zu sehen sind und rührst das Ganze in den Eintopf ein.
  • Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Herd ausschalten und den Eintopf noch 30 Min. ziehen lassen.

Nun kannst du dein Ash genießen.

Guten Appetit oder wie man im Iran sagen würde- Nooshe Jaan!

 

Kleiner Tipp:

Wenn du frische Minze übrig hast, kannst du diese auch einfach selber trocknen. Einfach die gewaschene Minze Kopfüber an mit einem Gummiband an dein Fenster hängen, nach 2 Tagen ist sie komplett trocken und du kannst sie lagern.