Vegane Apfelmuffins

Was wir für 12 Muffins brauchen:

Zutaten

  • 150 g Rohrohrzucker
  • 400 g Mehl
  • 3 Äpfel
  • 180 ml Sonnenblumenöl
  • 320 ml Hafer- oder Sojamilch
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 12 g (ca. 3 TL) Backpulver
  • 1,5 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

 

Utensilien

  • Muffin- oder Backblech
  • 12 Muffinförmchen 
  • Kochlöffel oder Handmixer


Und so einfach wird's

Schritt 1- Der Teig

  • 400 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Pk Vanillezucker, 12 g Backpulver und eine Prise Salz in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  • Dann die Hafermilch und das Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2- Muffinförmchen füllen

  • Verteile den Teig (am besten mit Hilfe eines Spritzbeutels, oder zwei Esslöffeln) auf die 12 Muffinförmchen und heize den Ofen bei Ober- und Unterhitze auf 200°C bzw. bei 180°C Umluft vor.

Schritt 3- Muffins bestücken 

  • Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Apfelstücke jetzt mit dem Zimt bestreuen und auf die 12 Muffins verteilen, dabei die Stücke leicht andrücken.

Schritt 4- Ab in den Ofen

Im vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Min. backen. 

 

Wenn du die Äpfel schon vorher schneiden und würfeln möchtest, dann füge noch 2 TL Zitronensaft dazu. Die Säure verhindert ,dass die Äpfel braun werden. 

 

Falls du dir nicht sicher bist, ob die Muffins gar sind, dann stich einfach mit einem Holzzahnstocher rein. Falls dann was kleben bleibt, muss du noch ein wenig Geduld haben.